【絶品】宮崎のマンゴーはこだわりがすごい!!


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宮崎と言えば【太陽のタマゴ】マンゴーです!!!
1つ1つのお値段はとても高いのですが、それにはたくさんのこだわりがあってのものなのです!

マンゴー農家さんのハウスに潜入しました!

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マンゴーの1つ1つが丁寧に網で保護されています。

宮崎のマンゴーが美味しそうに真っ赤に色づいているのは、1つ1つに「太陽の光」が当たるように吊るされているからです。

少しでも触れるだけで傷がついてしまうマンゴーのハウスの中で作業するのは、とっても時間がかかると同時に神経を使います。

マンゴーの収穫方法

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少しずつ赤みがましていくマンゴーには1つ1つ網で、保護していきます。

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これで後は、熟してポトンと網の中で落ちるのを待ちます!

収穫時間はたった30分でしたがもう汗だくでした。
これからの季節がさらにアツくなっていくのかと思うと大変です。。。

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今年の夏は、宮崎のマンゴーを是非!いただきまっぁす

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この記事を書いた人

とっても優しい記事を書く野菜王子(横分け)
てげてげ通信のパートナー企業でもあるVEGEOVEGECOの社長でもある
コアなファンからの要望が多くもっと記事書いて欲しいwww
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