南の島豚が食べられるのは、ここ![AUBE.つむぎ]


以前、てげつーでもご紹介した「食べたい!全国に根強いファン・宮崎県産の “南の島豚”」

宮崎で食べられるところを探したら、1件だけヒット!

場所は、中央道りのオーブカフェクアトロの2Fです。

今夜は「AUBE.鉄板料理 つむぎ」で、南の島豚の葱しゃぶ!

どう??

もうこのつやっつやの豚肉、美味しそうでしょーーーーー!(*≧∀≦*)

見てるだけで、ビールのめるわ~~~~w

南の島豚の美味しさの秘密を、藤原さんが熱く語る

「和製イベリコ豚」とも呼ばれる、この南の島豚。

口蹄疫の影響で、一度は市場から消えた南の島豚ですが、待ち望む声が多く、無事に復活したんだって!

そして、、、

キタ━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━!!!!

美しい!南の島豚の登場!



まるで大皿に、豚の花が咲いてるみたいーーー。

それくらい美しい!

ネギをたーーーーーーっぷり入れて、、、、


南の島豚で、巻いて食べます!(^O^)

美味しい豚肉だから、ほんとにさっと火を通すだけで完成!!

食べたお味は???ここから見れるよ!

ぜひ行ってみてね~~~!ヾ(*´∀`*)ノ

◆AUBE.鉄板料理 つむぎ
TEL:050-5872-6037 (予約専用番号)/ 0985-27-8839 (お問い合わせ専用番号)
住所:宮崎市中央通8-23 2F
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投稿者 長友まさ美

長友まさ美
テゲツー!会長 。たくさんの人に、宮崎てげてげ通信の魅力を伝えるのが主な役割。人、旅、美味しいもの、楽しいことが大好き。宮崎の太陽。対話の場作りをとおして、未来への一歩を後押しする。