この夏、宮崎生まれの日向夏と冷汁が全国で楽しめます♪


1352
爽やかさや涼しさをもとめて•••南国・宮崎生まれの食材や郷土料理が全国区で活躍中。( ´ ▽ ` )ノ

宮崎県生まれのフルーツ:日向夏

6月9日新発売! 爽やかな日向夏で乾杯♥
FZHN_R1_20150323
参照元:サントリー -196℃ 夏の日向夏 参照元:日本農業新聞 4月23日の記事,

昨年キリンから期間限定で発売された「氷結ストロング 宮崎日向夏」に続いて、今年はサントリーから「-196℃ 夏の日向夏」が6月9日(火)に新発売。

日向夏は宮崎県産を丸ごと使ったチューハイ、キウイは愛媛県産を使った爽やかな酸味なのだそう。

5月12日に全国発売「午後ティー」からも日向夏味が新登場!

こちらもリプトンの「日向夏ティー」に続いて•••

期間限定のフルーツティーとしてキリンから登場したのは「午後の紅茶 宮崎県産の日向夏ティー」。

“ 夏をいただく” なんて素敵です♪

5月12日に沖縄をのぞく全国で発売。

県民でも好き嫌いが分かれる!? 宮崎県の郷土料理冷汁

無印良品から冷汁が再登場
d987-501-716547-0

4月9日から新アイテムとして発売されているレトルト食品「ごはんにかける」シリーズ。

「宮崎風冷や汁」は昨年も好評。今年も再登場となりました!

ごはんにかける 宮崎風 冷や汁 145g(1人前)250円
参照元:PR Times 良品株式会社

番外編:マルちゃん正麺 × cookpadの「冷やし中華選手権」にも冷汁

マルちゃん正麺とcookpadがコラボした「2015冷やし中華選手権」は応募数608レシピの中からベスト10のレシピが選ばれた選手権。
参照元:共同通信PRワイヤー

第2位に輝いたのは「さっぱり冷やし中華! 冷汁風」。

レシピの一覧はこちら!

cookpad冷やし中華選手権アレンジレシピベスト10

マルちゃん正麺 <マルちゃん正麺 冷やし中華選手権篇> のCMは4月20日から放映中。


参照元:You Tube


投稿者 宮崎豚子

宮崎豚子
宮崎県の豚ブランド知ってますか?宮崎ブランドポーク普及促進協議会というのがあって、県内養豚の活性化を行っています。牛だけではなく、豚もとっても美味しいんです。 【宮崎豚子の人気記事はこちら】 宮崎は2年連続1位!いい子が育つ全国ランキング