美人広報が、宮崎県のフルーツ日向夏の切り方を教えちゃう❤︎


Hyuganatsu_cut宮崎のフルーツといったら、日向夏!

私の友人(福島出身)のY氏は、宮崎に遊びにきて、日向夏の美味しさに感動してから、毎年、実家と自宅と会社に箱買いしてくれる。(感涙)

テゲツー!の美人広報/代表/会長の長友まさ美が、まだまだ県外では珍しい日向夏の切り方を教えちゃうよ〜

白い皮ごと食べるのが日向夏。剥くのは黄色のとこだけだよ!

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今回は、綾の有機農法でつくられた日向夏です。

サラダに入れたり、カルパッチョに合わせても美味!

日向夏コースターも登場!BARにでてきたらラッキー

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こんなに可愛らしい日向夏コースターもあるよ!

日向夏をつかったカクテルを出しているお店なんかで、お目にかかれるみたい♪

みつけたらラッキーやね。

黄色い皮だけをむくためには、こんな便利グッズが!

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包丁でむいてもOKなんだけれど、もっと楽に向ける。

中心の種が入らないようにする、とっても簡単な切り方を動画でお伝えしてるよーー

ぜひ見てみてね!

日向夏の季節も残りわずか。切り方のコツを真似して、食べてみてねーー♪

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この記事を書いた人

テゲツー!会長 。たくさんの人に、宮崎てげてげ通信の魅力を伝えるのが主な役割。人、旅、美味しいもの、楽しいことが大好き。宮崎の太陽。対話の場作りをとおして、未来への一歩を後押しする。

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