5月25日はマンゴーの日!マンゴーの切り方、教えちゃう♡


知ってた??

5月25日はマンゴーの日!

「マンゴー(05)食べてにっこり(25)」というなかなかむりやりな語呂合わせと、宮崎県産マンゴーの出荷が最盛期にあたることでつくったんだって。

今日は、そんなマンゴーの切り方を教えちゃいます♡

わーい!我が家にもマンゴーがやってきたよ!

P5070013

疲労度が半端なかったため、すっぴん&目が腫れてることはどうかお見逃しくださいw

マンゴーたべて元気になるぞ!

P5070005

あまーーーーい香りが部屋中に漂う。

う~~~~~~ん。。

てげいい香り(・∀・)

マンゴーの香りで癒される長友と、マンゴー色のみゃーこ

P5070008

くんくん。

匂いフェチの長友は、犬のように鼻をぴくぴくさせています。

さっそく切るぞ~~~~!

P5070012

今日、手に入ったのは、少しこぶりなサイズ。

マンゴーといったら「太陽のタマゴ」だけれど、普段、自宅でたべるなら、少し傷がついているだけでお値段がぐっと安くなるマンゴーがねらいめ!

これも1個1200円くらいだよ。

カットしたマンゴーは、こんな感じ!

P5070002

かるく失敗してるけど(笑)コツは、たぶん伝わるはず!w

ぜひ、ここから見てみてね~~~!!!ヾ(*´∀`*)ノ

そして、今が旬の宮崎マンゴー、ぜひ食べてみてね♪

Follow me!


よかったらシェアしてね!

この記事を書いた人

テゲツー!会長 。たくさんの人に、宮崎てげてげ通信の魅力を伝えるのが主な役割。人、旅、美味しいもの、楽しいことが大好き。宮崎の太陽。対話の場作りをとおして、未来への一歩を後押しする。

目次