まさに食のアート!食べるのがもったいないくらいの絶品料理!


20140612-000242-162317.jpg

ぽかぽかと暖かくなってきた春先だったので、ちょっと前のことなんだけれど、
それはもう、感動をとおりこして感激しちゃったお店があったので書いておこ。

美味しいのはもちろん、美しいお料理をたくさんいただいたけるのは、こちら。

宮崎の名店!記念日にも接待にも使える!季節料理かわの

20140612-000233-153989.jpg

いつ行っても、本当に毎回、感動がある素晴らしいお店!

大切な人を連れていきたいお店!人気の秘密は料理だけではなかった!

20140612-000234-154935.jpg

入り口から季節感たっぷり。
眼で、そして香りで楽しませてくれる。

20140612-000237-157163.jpg

部屋は個室になっていて、ゆったりとお食事が楽しめる!

わー。幸せや〜〜〜〜〜!

器にもこだわりが!一品、一品がまるでアート作品!

20140612-000239-159681.jpg

お刺身の盛り合わせは、竹の器だよ!

キターーーーーーーーーーーーーーー!!!!

宮崎が誇る世界に誇る牛肉。それが「尾崎牛」!!

20140612-000238-158037.jpg

尾崎牛のにぎりだったかな。

もうね、美味しすぎる!

絶品!!

美味しすぎて言葉がでない!

来年の春がすでに待ち遠しい!必ず食べたい絶品料理!

20140612-000243-163217.jpg

今回、一番感激したお料理がこちら。

筍の皮を器がわりにしているんだけれど、もうね、すべてが職人魂を感じる逸品!

ほら。小さい花も喜んでる!

20140612-000241-161413.jpg

焼き魚も美味しかったなー。

20140612-000244-164118.jpg

五感をふるにつかって楽しめるお店。

ここで、副料理長の松浦さんがお部屋にきてくださったので、いろんなことを質問させていただきました。

すーーっごく熱い想いをもった方で、素敵だったー!^^

お料理にあうお酒もたくさん教えていただいた!飲み過ぎたw

そうそう!こんな面白いお料理も!

人生初!「のれそれ」を味わう!そのお味は・・・?!

20140612-000245-165297.jpg

この白い小魚、なんだと思う??

な、なんと!!

こちらは、穴子の稚魚!!

わたし、穴子大好きなんだけれど、なんて贅沢な食べ方なんだ、、

20140612-000246-166955.jpg

デザートも素晴らしかった!

日向夏ときんかんは、真空パックで蜂蜜づけにしたもの。
りんごの黒糖だき、トマトといちごの甘酒とミルク!

どれも斬新!最後までいい意味で予想を裏切られる楽しいコース料理でした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

夏のコース料理も食べにいきたいな〜♫

季節料理 かわの
TEL:0985-23-2077
住所:宮崎市千草1-22

Follow me!


よかったらシェアしてね!

この記事を書いた人

テゲツー!会長 。たくさんの人に、宮崎てげてげ通信の魅力を伝えるのが主な役割。人、旅、美味しいもの、楽しいことが大好き。宮崎の太陽。対話の場作りをとおして、未来への一歩を後押しする。

目次