宮崎野菜の旨味を閉じ込めたカレー。夜はイタリアンに大変身-KUH/宮崎市


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宮崎の野菜をじっくり煮込んだスープをベースにしたカレーを楽しめるのは、宮崎駅の構内にあるKUHさん。

この日は、お野菜がごろごろ入ったカレーをオーダー。

ゴボウやレンコンなどがかりっと揚げられていて、ぱりぱり崩しながら食べました。

うまー!

ゴルフ場の芝みたいな外観が目印。宮崎のカレーやさん

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一見、こじんまりとした外観ですが、

中に入ると、、

カウンターとテーブル席が広がります。

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外観からのイメージよりは、広めです。

夜は、バルメニューも登場するそうで、都萬牛のタタキや小林産しいたけのアヒージョなどが人気のようです。

15名以上で貸切することもできるよ。

夜のメニューが充実しているので、お酒のメニューも豊富!

季節のカレーに出会えるのが嬉しい

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ランチのカレーメニューも豊富で、宮崎のご当地グルメになりつつある「チキン南蛮カレー」や、じっくり煮込んだ都萬牛のカレーなども人気です。

もちろん、定番のカツカレーも。

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さらっとしたルーが特徴的で、ごはんの量も変えることができるよ〜。

最近は、イカスミカレーなるものが誕生したという噂をGETしたので、近々、また来訪してみたいと思います。

◆KUH (クー)
TEL:0985-33-9939
住所:宮崎市錦町1番8号 JR宮崎駅構内(えきまち1丁目)→ MAP

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この記事を書いた人

テゲツー!会長 。たくさんの人に、宮崎てげてげ通信の魅力を伝えるのが主な役割。人、旅、美味しいもの、楽しいことが大好き。宮崎の太陽。対話の場作りをとおして、未来への一歩を後押しする。

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