OPENしてから連日満席!人気の「ON THE KITCHEN」に行ってみた-宮崎市


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開店してからすぐに話題沸騰の「ON THE KITCHEN」に、やってきました。

想像以上に、素敵なお店でしたーーー!

コンセプトは、「PREMIUM DAILY FOOD」

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随所にこだわりが感じられる、おしゃれなお店でした。

13時頃にいったんですが、すでに満席!

予約をしていったほうがいいかもー。

こんなキッチンでお料理したい!

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どこを撮ってもフォトジェニックな店内。

こんなキッチンだったら、毎日、腕によりをかけて作りたくなっちゃうわ。

おまかせランチのみ!今日のランチプレートは?

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季節によって、ランチプレートの中身は変わるそうです。

この日は、ボリュームたっぷりの生ハムサラダ、鮭、唐揚げ、マグロのユッケ、卵焼き、おからとたっぷり。

スープ、デザート、コーヒー付きで1200円。

はじめて、雲南百薬(鮭のしたにひいてある葉っぱ)をたべたんだけれど、ぬるぬるしていて、面白い!

百薬というだけあって、すんごい身体にいいらしい。

ふんわり柚子の香り美味しいスープ

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器も素敵だし、ゆったりとした時間が過ごせます。

このお漬物もおいしかったなーーー

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お持ち帰りもできるよー。

浅漬けで、ピクルス感覚でぽりぽりいただけます。

店内で販売している商品もこだわりの一品ばかり!

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ここの商品セレクトも、いい感じ!

かなりこだわりをもって、選び抜いた一品ばかり。

お野菜パスタ?!カラフルなパスタを発見

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こちらは、かぼちゃやビーツを練り込んだお野菜パスタ。

とっても色がカラフルで、パスタソースとの組み合わせで、面白い組みわせもできそう!

やまぐち茶園さんの有機栽培茶と紅茶も!

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日南市南郷町のやまぐちさん茶園さんのお茶もありました。

ここの茶畑は、普通に雑草が生い茂った中で栽培されていて、自然と共有しながら生きています。

1枚1枚、手で茶葉を摘み取っているんだって!

すごい。。

このソースで、お料理の腕がぐっとあがる!

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バジルのジェノベーゼを、焼いたお肉にのせたり、パスタにからめたりするだけで、絶品メニューのできあがり。

忙しい日は、こんな便利で美味しくて、安全なものに頼るのもありです!

信州自然王国のジャムも発見!

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桃、ラ・フランス、いちごのジャム。

一切、添加物や砂糖が使われていなくて、本当に美味しいジャムなんです。

大人買いしちゃいそう。。

いい笑顔!スタッフさんたちがいきいきしてる

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とにかく楽しそうに働いている姿が、とっても印象的でした。

「いくつになっても、やりたいことはやりたいの。年齢なんか関係ないの」と話すオーナーさんの言葉は、68歳からこのお店をスタートしただけあって、説得力があります。

好きなことをとことんやっている人たちの周りに、たくさんの応援者が現れるんだなぁ。

あたたかい日は、テラス席も

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子供達が元気に走り回っていたお庭。

ぽかぽかしている日は、こんなテラス席でお食事もいいだろうなぁ。

ハイセンスなのに、とってもフレンドリー。

多くの人に愛される理由がよくわかります。ぜひ行ってみてね!

ON THE KITCHEN
TEL:0985-78-6008
住所:宮崎市阿波岐原町坂本1930-1 → MAP
営業時間:10:30~18:00(ランチ11:30~14:00)

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この記事を書いた人

テゲツー!会長 。たくさんの人に、宮崎てげてげ通信の魅力を伝えるのが主な役割。人、旅、美味しいもの、楽しいことが大好き。宮崎の太陽。対話の場作りをとおして、未来への一歩を後押しする。

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