宮崎の新鮮素材を大自然の中で炭火焼!わざわざ行く価値ありの贅沢ランチ-たかおか魚苑/宮崎市

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こんばんは!こーへいです。

今回は、休日のドライブがてらに、わざわざ行く価値あり!の、とってもオススメなお店をご紹介ー!

それは、宮崎市街地(高千穂通)からひたすらまっすぐ、車で30分ほどひた走ったところに突如、現れます。

隠れ家すぎて、見落とし注意!

わざわざ行く価値あり!名店「たかおか魚苑」

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実際、気づかず通り過ぎてしまいました(笑)

反対側の高原カントリークラブの看板が大きいので、それを目印にされるとよいかも。

看板を無事見つけたら、本線から外れて奥まっている道を進んでください。

辿りつくには、川を越えないといけない(笑)

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なんと、お店との間が川ではばまれています。

歩行者はこのスリルたっぷりの橋を渡ればいいけど、車はどうすればいいの・・・

なんて思っていると、、

え!まさか車で川渡るんですか?!

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なんと川底が舗装されて、道になっとるー!

そのあとも当たり前のように川が続いてて、笑っちゃいました。

はじめて川を車で渡る経験に興奮していると、、

ついに、到着!

雰囲気よすぎ!期待値MAX!

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年季の入った感じの外観が、期待感を高めてくれます。

楽しくて小旅行気分になっちゃいます。

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店内も別荘風というか、ペンション風というか、、とにかく素敵!

奥はプライベート感ある座敷の席になっていて、小さい子連れのご家族でもゆっくりくつろげる雰囲気。

天気の良い日は、開放感たっぷりの屋外のお座敷がオススメ!

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外のはなれにも座敷があり、個人的には、ぜひここで食べることをおすすめします。

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なんせ、席からの眺めが良すぎるんですよ。

日本の原風景かのような景色に囲まれて、風も気持ちよく、最高のシチュエーション!

宮崎自慢のお肉や川魚を、炭火で贅沢に!

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いろんなメニューがありますが、お昼は断然「炭火A定食」がおすすめ!

贅沢宮崎牛に、鶏のせせり、焼野菜、そして味噌汁とごはんがセットになっています。

き、、、きたーーーー!

ため息がでるほど美しい!宮崎牛

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にく、、肉ーーーー!!!

否応なしにテンションあがります。

写真は、どーんと2人前。

せせり(首まわりのお肉)もたっぷり贅沢に。

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鶏一羽から50グラムほどしかとれないという、貴重なものです。

お野菜もキャベツ、人参、ピーマン、玉ねぎ、エリンギと種類が豊富で嬉しい。

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主役がそろったら、、

さぁ、やくぞーーーーー!

炭火焼で新鮮食材を焼く!そして、食らう!!

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炭火でお肉を焼いてるときのワクワク感ったらない!

もう、気のおもむくまま、好きに焼いて食べるのみです。

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宮崎牛の美味しさについてはもはや、説明不要。

噛みしめる度に溢れる肉汁。

ただただ、幸せ。。。

焼き鳥No.1部位(僕調べ)のせせり。

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ジューシーでぷりぷりな歯ごたえが、とってもおいしい〜!

つまり、ごはんがとまりません。

ごはんもお味噌汁も大きめの器に盛られていて、個人的にはじゅうぶんな量でした。

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プチ旅行気分になれる!くつろぎの空間で、豊かな食が楽しめる

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豊かな宮崎の食と自然をいっぺんに味わえる名店。
 
とってもおすすめです、みなさんも、ぜひ!

ホタルの時期は、とくにおすすめらしいです。

なに、それ、最高!!

デートで行きたすぎる。。

完全予約制ですので、事前にお電話にてご予約をお忘れなくーーー!

◆たかおか魚苑
TEL:0985-89-1270
住所:宮崎市高岡町浦之名801 → MAP
定休日:火曜日

投稿者 宮崎てげてげ通信ライター(寄稿)

県内各地に散らばる寄稿者ようの統一アカウントです。 宮崎県内の地元の人だからこそ知っているおすすめの「グルメ」「観光」情報を軸に、地域の安全安心につながる情報の提供にも取り組んでいきます。