岩塩でシンプルに!生地本来の味が楽しめる!懐かしの[たこ焼 大入橘]-宮崎市


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13472297_1093983097340589_846732391_n寄稿者:さかぽん
生産者さん、そして料理する方の想いによって生まれる『美味しい』に幸せを感じ、その幸せを『共有』することが喜び。
ずっと宮崎に住んでいても、まだまだ知らない宮崎の魅力がたくさんあることを実感する日々。そんな”気づき”を共有していけたらなと思っています。

たまたま生協に立ち寄ったところ「大入橘」の文字。

10年ぶりに出会えたー!

思い出が蘇る!懐かしの「たこ焼 大入橘」

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10年ほど前、山形屋裏のおぐらの近くに店舗があったんです。

そもそもは移動で1店舗と山形屋裏の1店舗で運営していて、山形屋裏を閉めてからは2店舗で生協各店を回っているのだそう。

「たこ焼 大入橘」メニューはいろいろあるけれど、、、

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イチオシはダブルソルトペッパーor岩塩ペッパー。

普通の塩とは違う旨味にクセになってしまうこと間違いなし☆

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注文して10分〜15分で、出来上がり。

焼きたてはキレイなまんまるだけど、持って帰る間に萎れてしまいます(´・ω・`)

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この熱々を食べたくって「車の中で食べます」宣言をして、蓋を閉めずに袋にいれてもらい、さっそく箸をいれると、、、

中はトロッと半熟♪

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このトロトロ部分に岩塩をくっつけて食べるのが、またンマイ!

岩塩で食べると生地の味もしっかり楽しめるのが、魅力なんです。

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宮崎県内の生協各店を回っているので、販売場所はブログやFacebookページで確認してみてくださいね。

たこ焼 大入橘
[住所]宮崎県内の生協さんで移動販売

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