ドーナツの可能性を拓く研究所「MAHALO DOUGHNUT LABO」がリニューアルオープン/宮崎市


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アロハ~

テゲツー!スイーツ担当のこーへいです。(今勝手に名乗りました)

2015年から好評営業中のドーナツ屋さんが、移転してリニューアルオープンという情報をキャッチしたので、オープン当日の昼休みにさっそく駆け込んできました~。

場所は日向学院の右斜め前、旧ドルチェ跡なので、以前の場所からすぐ近所への移転ということになります。

場所が分かりづらかったことや駐車場の利便性などの面から、思いきって移転を決められたのだそう。

お客様が安心して立ち寄れるように、新店舗はバリアフリー仕様

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入口や店内の段差を解消し、トイレも車いすのまま利用できるようにつくられています。

イートイン用のテーブル、カウンターもあるので、カフェ使いにもグッド。

ドーナツとコーヒーなんて、最高の組み合わせですね。

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提供しているコーヒーは希少なハワイのコナ産、しかもブレンドなどでなく100パーセントのものをこの価格で。

こんなところからも、こだわりが感じられますね。

かわいいドーナツは!どれもおいしそうで選べない!

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ここのドーナツの特徴は、なんといっても見た目のかわいらしさと色あざやかさ!

色とりどりのドーナツたちが、一斉に「おいしいよ!」と呼びかけてくるものだから困ります。。(笑)

ホームページを見ていただければ分かるのですが、他では見かけないようなユニークなドーナツや季節限定の旬なドーナツなど、とにかく種類が多いんです。

悩みに悩んで選んだこーへいのお気に入りは、こちら!

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この鮮やかなグリーンはそう、ピスタチオですね。

アイシングが下に垂れてしまうほど贅沢にかかっており、中にもピスタチオのクリームがぎっしり!

口の中はもちろん、脳内までピスタチオ一色な感じで、しあわせ~~なお味です。。

手土産や差し入れにもピッタリ!

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箱を開けて、こんなかわいいドーナツが目に飛び込んでくれば、それはもう素敵なサプライズですよね。

職場の女性たちに差し入れすれば、たちまち株も上がる・・・かも!

ドーナツの揚げ油にはオーガニックなパーム油を100パーセント使用。

余計な添加物を加えずに作っているので、ヘルシーで口あたりがしつこくないところも嬉しいポイントです。

オーナーはまさしく「ドーナツを愛し、ドーナツに愛された男」

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オーナーの池江勝哉さんは、ドーナツを製造機を販売する営業マンとして長年ドーナツ業界に携わってきた、まさしくドーナツのプロ。

その経験を活かし、ドーナツの新しい可能性を提案するための拠点として、故郷の宮崎に「MAHALO DOUGHNUT LABO」をオープンされたそうです。

今後の取り組みとしては新しいドーナツの開発はもちろん、ハワイにも出店計画を立てているのだとか!

ひとつひとつ丁寧に手づくりされたドーナツとオーナーの熱意に触れ、わたくしすっかりファンになってしまいました。

これからも目が離せませんね!

【MAHALO DOUGHNUT LABO】
住所:宮崎市宮崎駅東3-5-5 →map
TEL: 0985-27-4335
営業時間:10:00~19:00
店休日:木曜日


投稿者 こーへい

こーへい
「おもしろきこともなき世をおもしろく」がモットー。 人を楽しませることが大好きです。 が、周りからの評価は「いいやつなんだけどね…」というのがもっぱら。つらいです。強く生きよう。