【速報】6月6日発売!宮崎の魅力が詰まったビール「KIRIN一番搾り 宮崎に乾杯」でさっそく乾杯!


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昨年47都道府県それぞれの風土の特色に合わせて、地域の誇りををギュッと詰め込んだ特別な「一番搾り」を展開し、日本を大いに盛り上げたKIRINさん。

テゲツー!でも「一番搾り 宮崎づくり」のレポート記事をアップし、多くの方にシェアしていただきました。

あれから一年足らず!

KIRINさん、また今年も47都道府県シリーズを仕掛けています!

 

6月6日に発売の宮崎バージョン「一番搾り 宮崎に乾杯」

昨年に引き続き、嵐の松本潤さんが宮崎をアピールしてくださっています。

あの松潤が、宮崎を。。。

もうこれだけで感涙モノですね。。

今年は宮崎の太陽をいっぱいに浴びたビタミンたっぷりのゴーヤーをテーマに、とっても爽やかな仕上がり!

さてさて、そんな「一番搾り 宮崎に乾杯」をいち早く楽しめるイベントがあると聞きつけて、潜入してきました!

 

「KIRIN一番搾り 宮崎に乾杯」発売記念パーティ!

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「宮崎に乾杯」を作りあげるためのワークショップや、福岡工場での麦芽投入式にも参加されたフリーパーソナリティの冨永千香さんが中心となって企画されたこのパーティ。

ただの乾杯イベントと思ったら大間違い。

宮崎シロチョウザメや、

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小林ダイワファームの出来立てチーズ!

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宮崎の海幸山幸の食材を活かして、私の大好きなGIGLIの外山シェフが腕を振るったおつまみの数々!

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もう、乾杯前から期待値MAX、わくわくが止まりません!

さあ、そんな宮崎の食材のためにつくられたビールの特徴は、、?

しっかりとした「うまみ」。それでいて後味は「スッキリ」!

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待ってましたー!

このために、喉をカラカラにしてきたのです。

早速ぐびーーーーっと!

ぷはーーーーっ

うん、うまみがしっかりと出てる!

でも後味はスッキリ、おいしい!

宮崎のおいしい料理を引き立てるために、あえて穏やかな味わいに仕上げているのだそう。

確かにクセがなく、料理と一緒にゆっくりと、ながーく味わいたくなる感じです。

宮崎人の「のんびりとした穏やかな人柄」をイメージしたとも言われたのですが、なるほど納得の味わいです。

 

宮崎のひなたをイメージしたオレンジゴールド色

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右のノーマル一番搾りの黄金色に対して、左の「宮崎に乾杯」はやわらかなオレンジ色をしているのが分かるでしょうか。

綺麗なひなた色の見た目にも、なんだかゆったり~まったり~の雰囲気が表れているみたいに感じますね。

さあ、ビールが美味しい季節がいよいよやってきました。

仲間とわいわい楽しむシーンに宮崎限定のビールがあれば、もっと宮崎が好きになれそうですね!

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お土産でも「宮崎に乾杯」いただいちゃったので、家でも楽しみたいと思います♪

 

竹下プロフィール寄稿者:竹下末利子
至福の時間は、昼からのお酒。宮崎に限らず、全国、色んな国の色んな酒場を放浪中。趣味は、神社参拝。フラワーデザイナーコスメプロデューサー、美容家など色々なお仕事をしていますが、『遊びが仕事、仕事が遊び』が信条。


投稿者 宮崎てげてげ通信ライター

宮崎てげてげ通信ライター
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