【開店】ヤバイ居酒屋さん爆誕!


ヤバイ居酒屋入口

お久しぶりのさこっちです。
今回ご紹介するのは、7月1日にオープンしたばかりの「ヤバイ居酒屋さん」です。
いきなりぶっ飛んでますが、本当にこの店名なんです。

居酒屋さんというだけあって、オススメのメニューはモツ煮込み、それからあんかけ焼きそば。
早速料理や店内の様子を写真で紹介したいところですが・・・
そこはあえてあえて伏せさせていただきます。

ちなみに、席数はカウンター6名、2名テーブル×2で、合計10名まで。
貸し切りは6名以上で、要相談だそうです。

このヤバイ居酒屋さんの、一体何がヤバイのか、ぜひご自身で確認してみてください。
きっと初めてお店に入ったら「ヤバイ」と言ってしまうはずです。

先程紹介したおすすめメニュー以外にも、お客さんに人気なのが「俺のチキン南蛮」で、鶏の胸肉をオリジナルの甘酢に浸し、タルタルソースには山葵を加えることでさっぱりヘルシーに仕上がっています。
オーナー曰く、もともとこってりよりもあっさり派で、お酒に合う料理を作っているので、夜遅く来店した方でも安心して召し上がれるメニューを揃えているとのこと。

 

イケメンオーナーのオススメは日本ワイン

オーナーの山本さん

なんだこのイケメンオーナーは!?

山本晴比古さん、30歳。イケメンですよね~。
もともと実家はニシタチにある知る人ぞ知る老舗の居酒屋さん「たかさご」で、4年ほど修行して独立されたのだとか。

この写真で、店内の雰囲気も少しだけわかるでしょうか?
山本さんが手に持ってるのは、日本ワイン。

皆さん、日本ワインってご存じですか?
日本国内で作られたブドウを使って、国内で醸造されたワインのことを「日本ワイン」と呼びます。
完全に日本オリジナルのワインってことですね。

一方、海外のブドウを使って、国内で醸造されたワインのことは「国産ワイン」と呼びます。
国産といっても、基になるブドウは海外産なんですね。

今回紹介するヤバイ居酒屋さんでは、こだわりの日本ワインを取り扱っていて、宮崎の人にも日本ワインの魅力を知ってもらい、日本ワインといえばヤバイ居酒屋さんだよねと言ってもらえるよう目指していきたいそうです。

基本的に、週末以外はフランクなマスターが一人で接客していて、お店は深夜2時まで開いてるので、1次会から3次会、4次会まで使えそう。

ヤバイ居酒屋さんは一見どこにあるか分からないので(笑)、隠れ家的にも使えそうです。
気になる方はぜひ、ご自身の目で確かめてみてください!

 
【ヤバイ居酒屋さん】
住所:宮崎市上野町8-22 KAWANO2ビル1F → MAP
電話:0985-77-9555
営業時間:17:00~翌2:00
定休日:日曜日

 

さこっちプロフィール寄稿者:さこっち

宮崎の音楽・食・人が大好き。
ピーマン、キュウリ、タマネギなど、宮崎特産の野菜が苦手という斜め上をいくライター。
現在は、宮崎の魅力を発信し、他県から移住してもらえるよう取り組んでいる。


投稿者 宮崎てげてげ通信ライター(寄稿)

県内各地に散らばる寄稿者用の統一アカウントです。 宮崎県内の地元の人だからこそ知っているおすすめの「グルメ」「観光」情報を軸に、地域の安全安心につながる情報の提供にも取り組んでいきます。