宮崎発のスムージーブランド「ベジオベジコ物語」 第4話


_DSC5949

宮崎県産の野菜は、
抗酸化作用(アンチエイジング)が高いと言われています。

全国的にも日射量の非常に多い宮崎県では、
南国イメージのまま 日差しと共に紫外線もとても強いです。

人間は、物陰や建物に隠れることが出来ますが
「植物」は一度芽が生えたところから
自分で動くことが出来ません。

そのため、日差し・紫外線に負けないように
植物自身で「抗酸化物質」を多く生み出すと言われています。

2013-08-17 12.10.01

実際に、宮崎県産のピーマンは
全国平均のデータに比べると
ビタミンCがなんと1.3倍も強く、
レモンよりも多く含まれていると言われております!!

ベジオベジコでは、宮崎県産のお野菜を
たくさんお送りしております。
どうぞ、食材そのものの持つ力をお楽しみください!

今度から、買い物の際は
「宮崎県産」にこだわると良いかもしれませんね♪

Follow me!


よかったらシェアしてね!

この記事を書いた人

とっても優しい記事を書く野菜王子(横分け)
てげてげ通信のパートナー企業でもあるVEGEOVEGECOの社長でもある
コアなファンからの要望が多くもっと記事書いて欲しいwww
人気記事:【宮崎で働く】ベジオベジコ:愛を伝えていく仕事

目次